Wednesday, August 31, 2011

Monday, August 29, 2011

Bambino!

Okay.. Saatnya Dorama review.

Kali ini saya ingin menceritakan dorama yang baru selesai saya tonton. Judulnya Bambino!.
Kedengarannya kaya nama Latin gtu ya? Padahal ini dorama Jepang yang dibintangi oleh one of my fave actor, Matsumoto Jun.

Image and video hosting by TinyPic

Title: バンビーノ!

Title (romaji): Bambino!

Format: Renzoku

Episodes: 11

Sinopsis:
Dorama ini menceritakan Ban Shogo/bambino (Matsumoto Jun), seorang koki junior dari Fukuoka yang datang ke Tokyo untuk belajar dan menambah skill-nya dalam masakan Italia. Di Tokyo dia belajar di restoran yang bernama Baccanale. Di restoran ini dia banyak belajar untuk menjadi koki yang profesional.

Pesan moral:
Semangat bambino dalam mengejar cita-citanya itu bisa kita tiru. Walaupun banyak hambatan, kita harus tetap fokus, terus belajar, serta semangat agar cita-cita kita dapat terwujud.

NB:
Hati-hati kalau nonton dorama ini di bulan puasa. Soalnya banyak masakan yang bikin kita ngiler/nelen ludah. Tapi bisa jadi referensi masakan buat buka puasa juga sih....
oiya.. Matsumoto Jun (alias Matsujun) keren banget loh di dorama ini. Sampai2 dia dapet kategori Best Actor di 53rd Television Drama Academy Awards untuk aktinya di Bambino! ini.

Related Dorama:
Dorama ini juga mengingatkan sama K-Drama yang berjudul Pasta. Walau ceritanya berbeda, tapi kedua drama ini mengambil setting yang sama, yaitu chef restoran italia.

OST: We can make it! by Arashi (one of my fave song ^^)


Cuplikan dan OST-nya

Countdown of Ied Day

H-2

Astaghfirullah..

tak terasa dua hari lagi lebaran. Sepertinya Ramadhan kali ini saya lalui tanpa peningkatan iman dan takwa :'(

Kenapa waktu terasa berjalan sangat cepat ya?


Saya rindu sekali...
Mudik ke kampung halaman..
Berkumpul dengan sanak saudara..
Serta mengunjungi handai taulan..


Ya Allah.... Semoga saya dapat bertemu Ramadhan tahun depan agar dapat mengobati kerinduan ini.

Amiin.

Ornamen

Memanfaatkan background sisa MPD (Masa Perkenalan Departemen) yang dibuat oleh adik2 angkatan yang belum dicopot. :)

Image and video hosting by TinyPic>

Wednesday, August 24, 2011

Sleepy Hour

Geez...

Hissashiburi *long time no see :))

Deuh.. dah lama buangeet ga ngeblog lagi nih. Sebenernya banyak yang mau diceritain, tapi kayanya buat ditulis diblog udah rada 'basi' deh.. =___=

Tapi saya ceritakan inti2nya sajalah yaa...

Mulai dari 10 hari kemarin saya disibukkan dengan kerjaan maket serta mengalami masa 'liburan' terakhir. Hiks..

Eniwei.. sekarang Alhamdulillah saya sudah bekerja di suatu konsultan (atau kontraktor ya?) di Jakarta Timur. *aseekaan* ;D

And now, saya sedang ngeblog di kantor yang sudah tiga hari ini menjadi kantor saya. Well, walau masih tahap introduction, saya sudah diberikan beberapa tugas. Mostly is CAD. Yes, in here, most of work using AutoCAD. Hmm.... udah rada lupa2 sih sebenernya. Tapi untungnya banyak yang membimbing ^^


hoaheeem.....
Actually, i rather feeling so sleepy. Because my boss is sick and a few worker is leaving the office for meeting. The atmosfer of the office so... so... sleepy. I'm feeling like i wanna sleeping beauty. hehe.

that's all folks...

see yaa..


Loff.
Phewz



psst... lagi ngidam pengen beli cincin kaya gini ni.. Maybe abis gajian kali yaa ;))





Friday, August 5, 2011

Temptation

Di bulan puasa godaan bukan hanya makanan dan minuman..

Tapi juga ada amarah.

Image and video hosting by TinyPic

Just like i said in the pic, "Keep calm and patient, Phewz..."

Javanese people said, "Sing sabaaar..."

Wednesday, August 3, 2011

Dr. Marten

Ketika sahur, saya senang menonton acara sahur yang dibawakan oleh Olga Syahputra. Acaranya bernama SKS yang ditayangkan oleh salah satu stasiun TV swasta.

Beberapa hari ini, saya memperhatikan Olga memakai sepatu yang sudah lama saya impi2kan, yaitu...


Dr. Marten.


Entah bagaimana ejaan yang benarnya. Ada yang menulisnya Dr. Marthen, Dr. Martin, Doc. Marten, dll.

Tadi pagi Olga memakai Dr. Marten berwarna gelap dengan tali sepatu berwarna kuning (kalo ngga salah). Kemarinnya lagi dia memakai Dr. Marten berwarna Gold. Wooow. So Stunning...

Ngga tau kapan saya bisa beli sepatu ini. Saya ngga tau berapa harga dan di mana bisa beli sepatu ini. Yang pasti waktu saya SD, saya pernah punya sepatu semacam ini (ga tau itu Dr. Marten apa bukan) yang jelas dulu saya ngga suka pake sepatu itu. Secara waktu jaman SD anak2 perempuan pada pakai sepatu kaya balerina2 gtu.


Ini dia sepatu yang dari tadi saya bicarakan

Image and video hosting by TinyPic
nyomot gambar dari tumblr orang di sini

Aduhai banget kan? Apalagi warnanya Tosca ke mint2an gini. *Unjuuuu

Tuesday, August 2, 2011

Ragunan

Hari Sabtu lalu saya, Mr. D dan teman2 berkunjung ke Ragunan.
Saya dan Mr. D berangkat bareng dari Bekasi. Sedangkan teman lainnya janjian di pintu masuk Ragunan.
Janjiannya sih jam 10. Tapi karena jalanan yang macet dan busway yang rame poll, membuat saya nyampe di Ragunan sekitar jam 1-an. Teman2 saya sudah berada di sana lebih dahulu. So, saya dan Mr. D seperti ngedate deh. Hihihi... Well, sebenernya udah lama kami merencanakan ke Ragunan tapi selalu gagal. Akhirnya baru kesampaian sekarang deh.

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic
See, i try to imitate the gorilla style. Am i did it?

Terakhir kali ke Ragunan rasanya ketika saya masih duduk di Bangku SMP. Ternyata tiket masuknya masih murah. Cukup Rp 4.000,- (belum termasuk asuransi dan sumbangan2 lain). Keadaan di dalamnya tidak begitu banyak berubah. Tapi yang agak saya sayangkan, kurangnya sign/petunjuk di dalam Ragunan ini. Misalnya saja ketika saya sampai dan harus mencari Masjid, saya harus berputar beberapa kali sampai akhirnya bisa menemukannya (sempat nanya petugas sih.. Tapi kok jadi nyasar yah? Hmm..)

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic


Setelah merasa cukup pegal dan hari mulai gelap kami pulang...


Sebelum berangkat ke Ragunan, saya memberikan Mr. D greeting card as his 'belated' birthday present and also Graduation greetings. Hope u'll like it

Image and video hosting by TinyPic

Loff.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...