Sunday, September 25, 2011

Melancholy

Pada suatu hari saya membuka salah satu akun situs jejaring sosial saya (sebut saja Facebook)
*kayanya ini memang nama sebenarnya*
Dalam halaman 'rumah', beberapa teman saya terlihat telah mecoba kuis psikologi yang bernama "Kuis Temperamen". Saya pun tertarik untuk mencobanya.

Setelah mengisi kurang lebih 5 pertanyaan, hasilnya pun muncul.
Menurut kuis itu temperamen saya adalah......


MELANKOLIS.



Ya Melankolis.

Hal pertama yang tersirat dipikiran saya tentang melankolis adalah sesuatu yang berbau ke-cengeng-an atau bahasa kekiniannya MELLOW.

hmm....mungkin memang saya sedikit orang yang mellow. Tapi apakah sebenarnya melankolis itu?
Menurut hasil kuis itu melankolis adalah......

Image and video hosting by TinyPic

setelah saya membaca tentang deskripsi tentang melankolis tersebut, respon saya....
"Wah bener banget!"
hahaha..


Yep.
And now i'm proud to say i'm a melancholy person" :p


but.. am i too melancholy?


kadang pertanyaan itu muncul dibenak saya ketika saya sedang mencurahan segala emosi (baca:mewek).

but for sure, i'm feeling relieve when i cry so bad so that i can giving my best smile again :)))



Ingin tahu temperamen kamu? Coba ikuti kuis temperamen di sini.

*isi yang bener yaaa* ;)






Ja nee.
MySpace

Sunday, September 18, 2011

New W(Y)orker

Officially already 3 weeks i became a worker. *Tehee*
SO, this time i wanna share a lil' bit snapshot about my office and my outfit to work..

~OFFICE~

Image and video hosting by TinyPic
My Fave place to "Leha-leha". Is it in 2nd floor, in front of Mushola room. I like to read a book in here :)

Image and video hosting by TinyPic
Buat yang mau nginep.. Bisa tidur disini :p

Image and video hosting by TinyPic
Mushola. Pernah ketiduran disini. Haha.

Image and video hosting by TinyPic
With Aerin, anak bontotnya si Bos and yang suka ngerecokin gw kalo lg kerja. Hihi


~OUTFIT~

Image and video hosting by TinyPic
Forgive the narsisness and blurness of the pic ;D


oke.. segitu dulu yaa..
I'll posting about my office later.




CIAO~

Quality Time part 2

yep... meet Sunday again.
It's time to blogging
*yeaah*
MySpace

Hari ini saya mau cerita tentang Quality Time saya dengan keluarga Part 2
*loh udah part 2 aja, part 1-nya??*
MySpace
oiya yang belum baca part 1 bisa klik di sini

Okee... Ceritanya Minggu kemarin, saya jalan-jalan ke mall (lagi) dengan keluarga saya. Kali ini kita jalan ke Bekasi Square minus si Papa, yang sedang tugas negara (Baca: kerja).
Seperti biasa, alasan kenapa kita jalan-jalan ke mal adalah..... si Panca yang ribut pengen main game yang sejenis time z*ne atau fun w*rld gitu deh.
Setelah makan di D'C*st, si Panca itu langsung merajuk (alias ngerengek-rengek) minta main.

So, daripada boring nungguin tu anak main, saya dan Mogie jalan-jalan mengelilingi mall. Tapiii.. karena belum gajian dan duit kantong menipis, kita cuma window shopping aja *too bad*. Tapi lumayan juga sih.. hasil window shopping, i got a new ring. Taraa..

Image and video hosting by TinyPic

Setelah puas jalan-jalan. Kita nyamperin si Panca yang main. Ternyata tu anak belum puas mainnya. Jadilah kita memilih karokean selagi menunggu. yippiey~

Image and video hosting by TinyPic

Sebenernya sekalian numpang duduk and foto-foto aja sih. Hahahaha. MySpace
Secara nyanyinya cuma 1 lagu yang memerlukan 3 koin (1 koinnya 1000/2000 rupiah kayanya).
*mending karokean di tempat karokean yang bener deh*

Image and video hosting by TinyPic
With Mom

Image and video hosting by TinyPic
What i wore: Ex-daster mama (grey top), unbranded (legging jeans), Kings Bdg (flat shoes), Buti (black belt), grey scarf & inner (Uda Grawida)



and Now.....

Hari Minggu ini sebenernya diajak jalan-jalan sama temen SMA.
Tapiiii.... kok rasanya pengen di rumah aja ya...?
hmmm.......


Okay, that's all. See you in the next post.

*cheers*



Image and video hosting by TinyPic
Pistacchio almond

Sunday, September 11, 2011

Photo 'Silly' Box

Inget ngga dulu saya pernah posting tentang keinginan saya untuk ber-photobox-ria lagi?

Akhirnyaa..

Kesampaian juga. hihi.

Sebenernya udah lama juga photobox ini diambil. Tapi baru dikasi hasil scannya sama Mr. D hari ini.

Anyway, ternyata harga photobox sekarang udah mencapai Rp. 30.000,- loh sodara2
*perasaan jaman SMP dulu masih 15rb-an*
*hello.... udah berapa tahun yang lalu itu?*

Box fotonya juga berasa lebih sempit. Padahal rekor photobox saya waktu itu pernah masuk sampai 6 orang loh! Sekarang mah masuk ber-2 aja udah berasa sempit.

Sempet lupa2 inget juga milih2 fotonya. Akhirnya diputuskan milih foto yang backgroundnya bisa ada tulisannya. Harapannya bakalan jadi kaya sampul majalah kaya gini.

kalau mau buat versi kamu klik di sini


tapi jadinya malah begini...

Image and video hosting by TinyPic

Mana tulisannya alay2 bgt lagi. Hahahaha...

Apalagi yang tulisannya "Hottest Couple".

Kocak. MySpace


But it was FUN.


Kapan2 mau photo box lagi ah.
Anyone?

MySpace

Psst.... Ternyata si Mr. D juga nulis hal yang sama di Blognya..
Check out his Funny Blog Here



^^

Birthday Greetings

Today, one of my LAscarf friend have her birthday! yaay~
Happy Birthday Ipung. This is for you.
MySpace

Image and video hosting by TinyPic

Love Sunday

Image and video hosting by TinyPic

Finally i can say this. "I love SUNDAY". The time for sleep-eat-sleep and full of laziness
MySpaceMySpaceMySpace

Wednesday, September 7, 2011

Sushi Time!

Ceritanya hari Sabtu tanggal 3 Juli kemarin saya jalan2 sama Mr. D. *Emang udah 4 hari yang lalu, tapi tetep mau diceritain* :p

Sebenernya ga ada rutinitas malming sih. Tapi emang kebetulan aja kemarin jalannya pas banget malem minggu. Kita jalan2 sambil 'ceritanya' seneng2 sebelum masuk kerja.

Siangnya kita jalan dari mal satu ke mal lainnya di daerah Bekasi. Rencananya Mr. D mau beli tas ransel buat kerja perdananya besok :))

Setelah muter2 kesana kemari.. akhirnya dapet tas yg cocok dengan harga sesuai budget dia..

So..abis itu kita lanjutin dengan makan SUSHI!!

Yak.. sebenernya kita emang udah merencanakan makan sushi sebelum2nya. Tapi gagal terus. Akhirnya baru hari ini deh bisa dilaksanakan. Hehe.

Kita makan di suatu kedai sushi yang berada di pertokoan Galaxy, yang bernama "ini sushi" dalam bahasa Jawa.

Ketika makan, saya teringat dua adik saya yang di rumah. Jadi saya sms aja mau nitip sushi apa ngga. Karena toko itu ga jauh dari rumah saya, akhirnya kedua adik saya menyusul *sekalian jadi obat nyamuk juga* hehe.

Tapi..... kesan pertama makan sushi..........

Kok gini yah rasanya. Apa salah mesen yah?

Waktu itu saya mesen paket yang terdiri dari 3 macam sushi:
Yang pertama, timun jepang yang digulung bersama nasi jepang dan nori (lupa apa namanya) --> yang ini rasanya asem dan ga enak

Yang kedua, ebi furai (udang goreng) --> yang ini lumayan

Yang ketiga, salmon fuzz --> yang ini paling mending rasanya diantara yang lain. Tapi salmonnya kurang berasa. Ketutupan rasa mayo-nya :((


Oh iya.. ada tips loh. Katanya kalo makan sushi harus sekaligus di makan. Bahasa kerennya, "langsung lep..." gtu. hee

Overall, jadi ga begitu penasaran lagi gmn rasanya sushi.

Mungkin next time mau nyoba makan sushi di tempat yang berbeda biar tau semua rasa sushi. heee..

Image and video hosting by TinyPic
Artwork by Mogie (my lil sis). there is a mistake in writting SUSHI letters :D

oh iya.. di foto sushi itu, sushi pertama itu yang paling deket berkulit Nori, yg tengah itu Salmon Fuzz dan yang paling terlihat jauh itu Ebi Furai



Ja nee....

Saturday, September 3, 2011

Quality Time

Kemarin sore saya, papa dan kedua adik saya jalan2 ke Mall *sayangnya mama ga ikut karena harus kerja :(*. Sebenernya jalan-jalan ini karena adik laki-laki saya, Panca, ribut ingin membeli Lego Technic. But it's quite fun karena udah lama saya dan keluarga ga jalan-jalan bareng.

Setelah dapet barang yang diinginkan Panca udah dapet, kita nyari tempat makan buat dinner. Tak disangka tak dinyana *bahasa apaan coba?* Tempat makan rata-rata penuh *kaya waktu bulan puasa aja* Tapi setelah muter-muter Alhamdulillah salah satu restoran teppan dan ramen masih ada tempat *cihuuy* :)

Langsing saja saya pesan Hot ebi maki ramen. Papa dan Panca pesan Hot chicken ramen. Trus si Mogie , adik perempuan saya, pesan original beef bento.

Itadakimasu.. saatnya makan :))

Image and video hosting by TinyPic
Bentonya Mogie

Image and video hosting by TinyPic
Papa dan Panca

Image and video hosting by TinyPic
My hot ebi maki ramen *ebi makinya kaya otak2 :p*

Sesampainya di rumah lanjutin foto deh.. hee *dasar narsis*

Image and video hosting by TinyPic



Sedangkan si Panca langsung aja asyik ngerakit lego -____-*

Image and video hosting by TinyPic

What i wore that day.
Image and video hosting by TinyPic

So that's my story about quality time with my family..

Image and video hosting by TinyPic

Ja nee..



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...